Наступают холода


Наступают холода

По данным Тамбовского ЦГМС — филиала ФГБУ «Центрально-Черноземное УГМС» в период с 22 по 27 февраля ожидается аномально холодная погода со среднесуточными температурами воздуха на 7-12° ниже нормы. В ночные часы температура воздуха будет понижаться до 22-28° градусов мороза.

Настоящая зимняя погода пришла в Тамбовскую область. А это значит, что необходимо позаботиться о своей безопасности и безопасности близких. Одеваемся теплее, заботимся об автомобиле и внимательнее относимся к электрическим бытовым приборам! Безопасность в наших руках!

Теперь обо всем по порядку.

В холодное время года возрастает нагрузка на обогревательные приборы. Не перегружайте сети электрическими приборами! Следите за исправностью электроприборов, печей и дымодохов! Не оставляйте без присмотра включенные газовые приборы и не сушите бельё над пламенем газовой горелки.

Если в прогнозе погоды дается сообщение о гололеде или гололедице, примите меры для снижения вероятности получения травмы. Подготовьте малоскользящую обувь, прикрепите на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклейте лейкопластырь или изоляционную ленту, можете натереть подошвы песком (наждачной бумагой).

Избежать переохлаждения помогут несколько простых правил.

Не пейте спиртного на морозе — алкогольное опьянение (впрочем, как и любое другое) на самом деле вызывает большую потерю тепла, создавая лишь иллюзию тепла. Дополнительным фактором является невозможность сконцентрировать внимание на признаках обморожения.

Не курите на морозе — курение уменьшает периферийную циркуляцию крови, и таким образом делает конечности более уязвимыми.

Носите свободную одежду — это способствует нормальной циркуляции крови. Одевайтесь как «капуста» — при этом между слоями одежды всегда есть прослойки воздуха, отлично удерживающие тепло.

Не носите на морозе металлических (в том числе золотых, серебряных) украшений — колец, серёжек и т.д. Во-первых, металл остывает гораздо быстрее тела до низких температур, вследствие чего возможно «прилипание» к коже с болевыми ощущениями и холодовыми травмами.

Следует учитывать, что у детей теплорегуляция организма еще не полностью настроена, а у пожилых людей и при некоторых болезнях эта функция бывает нарушена. Эти категории более подвержены переохлаждению и обморожениям, и это следует учитывать.

В холодное время года будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте все требования правил пожарной безопасности и требования при эксплуатации электроприборов. Берегите свое жилье и жизни от огня!

Главное управление МЧС России по Тамбовской области напоминает: если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните по номерам вызова экстренных служб «01» (для городских телефонов), «101» (для мобильных телефонов), единый телефон доверия ГУ МЧС России по Тамбовской области 8(4752)72-99-50. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов!

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия