О деятельности испытательной пожарной лаборатории


О деятельности испытательной пожарной лаборатории

Почти каждый день в сводках проходит информация о том, как доблестные огнеборцы потушили пожар в одном из уголков Тамбовщины. Казалось бы, вот и все закончилось, главное, что огонь потушен. Однако далее работа только начинается, в дело вступают уже и другие сотрудники МЧС – специалисты ФГБУ «Судебно-экспертное учреждение ФПС «Испытательная пожарная лаборатория» по Тамбовской области».

Направлениями деятельности ИПЛ являются:

установление причин пожаров и условий, способствующих их возникновению;

проведение исследований вещественных доказательств, изъятых с мест происшедших пожаров с целью установления мест возникновения и источника зажигания;

изучение обстоятельств, способствующих возникновению горения и развитию пожара;

выдача заключений о причинах пожаров и проведение пожарно-технических экспертиз;

определение показателей пожаровзрывоопасности веществ, материалов, пожарной опасности технологических процессов;

проверка качества огнезащитной обработки, конструкций и материалов;

проверка качества огнезащитных составов.

За прошедшую неделю в ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ сектором судебных экспертиз было выполнено 7 пожарно-технических экспертизы и 5 пожарно-технических исследования по уголовным делам и материалам проверок, также исследовано 7 объектов, изъятых с места пожара, в рамках проведения проверки по делам связанных с пожарами. На пожары за текущую неделю выезжали 1 раз. Сектором исследовательских и испытательных работ было произведено испытание качества огнезащитной обработки по 15 объектам, также произведено испытание пожароопасных свойств 6 образцов. Осуществлено 4 выезда для исследования систем противопожарной защиты на предприятия и учреждениях Тамбовской области.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия