О мероприятиях в рамках Всемирного дня гражданской обороны


О мероприятиях в рамках Всемирного дня гражданской обороны

1 марта отмечается день международной организации гражданской обороны. В канун очередной годовщины о деятельности данной организации и истории развития гражданской обороны журналистам одной из телекомпаний Тамбовской области рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тамбовской области по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций, начальник управления гражданской защиты полковник Олег Ушаков.

Он отметил, что Международная организация гражданской обороны (далее — МОГО) создана в 1931 году, а в 1966 получила статус международной межправительственной организации (по решению Генеральной Ассамблеи МОГО, начиная с 1972 года ежегодно 1 марта отмечается Международный день гражданской обороны). Это единственная межправительственная организация, которая специализируется в области гражданской обороны и защиты на международном уровне.

— Основные цели МОГО — объединение и представление на международном уровне национальных служб гражданской защиты государств-членов, содействие созданию и усилению структур гражданской защиты в странах, где они еще не созданы, предоставление технической и консультативной помощи, разработка учебных программ для служб гражданской защиты, и многое другое, рассказал олег Ушаков.

За 2008-2017 годы МЧС России и МОГО реализовано более 40 многосторонних проектов, направленных на оказание гуманитарного содействия при кризисах и на этапе посткризисного восстановления, а также в целях поддержки экономик беднейших стран и укрепления имеющихся структур национальной гражданской защиты. 

В рамках Всемирного дня гражданской обороны, на территории Тамбовской области проводятся Дни открытых дверей в пожарных частях, в центре противопожарной пропаганды, в учебно-методическом центре и другие тематические мероприятия. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия