Объект внимания — самые посещаемые водоемы Тамбовщины


Объект внимания - самые посещаемые водоемы Тамбовщины

После окончания купального сезона в Тамбовской области, работы у инспекторов государственной инспекции по маломерным судам не убавилось. Теперь объект их пристального внимания — любители осенней рыбалки. Сегодня по каналу реки Цна прошел очередной рейд. И такие рейды будут проходить регулярно вплоть до ледостава и не только на канале Цны, но и на самых посещаемых водоемах Тамбовщины.

Его основная задача – напомнить любителям рыбалки правила безопасности, чтобы рыбаки не стали жертвами своего хобби.

Осенью температура воды составляет стремительно понижается, и если лодка перевернется, рыбак окажется в воде, а намокшая одежда тут же потянет его вниз. Спастись в такой ситуации бывает довольно трудно. С целью профилактики происшествий и гибели на воде в осенний период инспекторы ГИМС регулярно проводят профилактические рейды по излюбленным местам рыбаков.

Чтобы рыбалка не омрачилась печальными последствиями, инспекторы ГИМС советуют соблюдать простые правила безопасности: не выходите на водоём в ветреную погоду, в нетрезвом состоянии, на неисправном катере или лодке и без спасательных средств, будьте особенно осторожны при рыбалке с надувных лодок.

— Наша работа не заканчивается вместе с наступлением осени. Мы работаем круглый год, и каждый сезон таит в себе множество опасностей. Осенью в поле нашего повышенного внимания традиционно попадают рыболовы. Мы не устаем призывать рыбаков к осторожности и соблюдению техники безопасности, — отметил начальник отдела обеспечения безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Тамбовской области Владимир Ведехин.

Главное управление МЧС России по Тамбовской области напоминает, что при возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: «01» с мобильного «101», телефон — доверия – 8(4752)72-99-50.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия