Пал сухой травы опасен и влечет наложение мер административной ответственности!


Пал сухой травы опасен и влечет наложение мер административной ответственности!

В связи с установившейся жаркой и сухой погодой на территории Тамбовской области, увеличивается количество пожаров, связанных с возгоранием сухой травы, мусора в населенных пунктах, лесных и парковых зонах, на сельхозугодиях и приусадебных участках.

Для контроля за обстановкой, связанной с пожарами, МЧС России проводится космический мониторинг по выявлению термических точек, на землях сельскохозяйственного назначения, что позволяет оперативно, в случае подтверждения сведений, принимать соответствующие меры по ликвидации загораний и принятии мер административного характера к виновным лицам.

Так, административный штраф за нарушения, связанные с загоранием сухой растительности в отношении граждан составляет до 3 тысяч рублей; должностных лиц — до 15 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — до 30 тысяч рублей; юридических лиц — до 200 тысяч рублей.

С начала августа на территории Тамбовской области зафиксировано 3 подтвержденных термических точки. По результатам проведенных проверок по загораниям составлен протокол об административном правонарушении в отношении должностного лица, возбуждено административное расследование.

Будьте предельно внимательны и ответственны в части соблюдения правил пожарной безопасности в населенных пунктах и лесных массивах. Помните, что причиной серьезных пожаров может стать сжигание мусора и сухой травы.

Будьте аккуратны, не подвергайте опасности себя и своё имущество!

При обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым) необходимо незамедлительно сообщить в Единую службу спасения по телефону «01» или с мобильного «101».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия