Пожарная безопасность детских новогодних мероприятий на особом контроле


Пожарная безопасность детских новогодних мероприятий на особом контроле

В эти предпраздничные дни операция «Новый год» у сотрудников Главного управления МЧС России по Тамбовской области в особом приоритете. Набирают обороты развлекательные мероприятия, украшение квартир и офисных помещений, покупка гирлянд, пиротехники и огней. Что бы ни чего не омрачило встречу Нового года, сотрудники МЧС России проводят рейды, пожарно-тактические занятия и учения в местах массового скопления людей. Одно из таких занятий прошло в Тамбовском молодежном театре.

В здании театра пройдет самое большое количество детских развлекательных мероприятий, что заставляет дополнительно обследовать объект на предмет пожарной безопасности и провести обучение персонала. По легенде, в результате неосторожного обращения с огнем на сцене произошло возгорание. Учебному пожару присвоили третью категорию сложности — наивысшую. По причине сильного задымления устранить пожар первичными средствами не удалось.

Работники театра организовали эвакуацию и вывели людей на улицу из загоревшегося здания, где уже работала специализированная техника пожарно-спасательных подразделений. В ходе проведения разведки выяснилось, что один работник театра пострадал и не смог самостоятельно покинуть здание, он находится в помещении сцены. Одновременно на кровле здания ждал спасения один из актеров труппы театра. Сотрудники МЧС России пришли на помощь пострадавшим и ликвидировали условный пожар.

Цели и задачи пожарно-тактического занятия выполнены. В ходе проведения учений были отработаны действия работников театра при пожаре, эвакуация людей из здания, взаимодействие аварийно-спасательных подразделений и служб жизнеобеспечения города, проверены системы противопожарной защиты здания.

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия