Пожарная безопасность на особом контроле


Пожарная безопасность на особом контроле

С начала пожароопасного сезона на территории Мордовского района сотрудниками Главного управления МЧС России по Тамбовской области  проводятся проверки по каждому факту природных пожаров и сельскохозяйственных палов. Основной причиной таких загораний является неосторожное обращение с огнём.

Сотрудниками МЧС России организована работа по установлению причастных и виновных лиц к возникновению природных пожаров. В целях организации работы по профилактике возгораний сухой растительности, принятия дополнительных мер по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций, усиления работы с населением, и выявления виновных лиц проводится целый комплекс рейдовых мероприятий.

Кроме того, осуществляется контроль, и методическая помощь органам местного самоуправления по реализации первичных мер пожарной безопасности, в период пожароопасного периода. На сегодняшний день проведены 1 плановая и 6 внеплановых проверок органов местного самоуправления, выявлены 21 нарушение требований по пожарной безопасности, выданы 2 предписания на их устранение; проведены рабочие совещания с руководителями объектов агропромышленного комплекса Мордовского района. В ходе проверок и рейдовых мероприятий к административной ответственности привлечено7 должностных и 25 физических лиц.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия