Пожарная безопасность объектов, задействованных в летней оздоровительной кампании


Пожарная безопасность объектов, задействованных в летней оздоровительной кампании

Одним из направлений работы сотрудников Главного управления МЧС России по Тамбовской области является работа с детьми в области пожарной безопасности. Дети должны  уметь вести себя в экстремальных ситуациях, быстро и верно принимать решения и нетеряться в опасной обстановке. 

Сотрудниками Главного управления, совместно с органами местного самоуправления, руководителями учреждений ежегодно проводится целенаправленная работа по обеспечению пожарной безопасности объектов, задействованных в летней оздоровительной кампании. Перед началом летнего отдыха на семинарах управлений образования города Кирсанова, Кирсановского, Уметского и Гавриловского районов рассматривались вопросы по пожарной безопасности.

В 2018 году на территории города Кирсанова, Кирсановского, Уметского и Гавриловского районов запланировано задействовать в летней оздоровительной кампании 39 пришкольных лагеря, 7 палаточных и 1 загородный детский оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием детей. Сотрудники Главного управления провели инструктажи со всеми руководителями лагерей, на базе каждого лагеря была размещена наглядная агитация. В течение летнего оздоровительного сезона сотрудниками Главного управления в каждой смене будут проведены дополнительные занятия с обучением детей, обслуживающего персонала мерам пожарной безопасности, беседы и практические тренировки по эвакуации в случае возникновения пожара.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия