Пожарная безопасность в Тамбовской области


Пожарная безопасность в Тамбовской области

7 ноября в Сосновском районе Тамбовской области произошел пожар с единовременной гибелью 6 человек. С целью стабилизации обстановки с пожарами начальник Главного управления МЧС России по Тамбовской области полковник Олег Зацепин на оперативном совещании у главы администрации Тамбовской области выступил с докладом о комплексе дополнительных профилактических мероприятий, направленных на снижение гибели людей в результате пожаров. Издан приказ Главного управления МЧС России по Тамбовской области от 12.11.2018 № 755 «О дополнительных мерах по стабилизации обстановки с пожарами и последствиями от них в период проведения сезонной профилактической операции «Отопительный сезон» на территории Тамбовской области». Подготовлен проект постановления администрации Тамбовской области «О проведении месячника пожарной безопасности в период с 26.11.2018 по 26.12.2018».

Ежедневно в целях стабилизации обстановки с пожарами сотрудник Главного управления МЧС России по Тамбовской области проводят профилактическую работу с населением в тесном взаимодействии с представителями органов местного самоуправления, полиции, социальной защиты, Всероссийского добровольного пожарного общества, а также волонтерами и добровольцами.

При проведении профилактической работы особое внимание уделяется представителям, относящимся к «группе риска», то есть жителям, склонным к злоупотреблению алкоголем, а также неблагополучным многодетным семьям, одиноким престарелым людям и инвалидам. Основной упор в работе по обеспечению первичных мер пожарной безопасности сделан на проведение разъяснительной работы и вручение наглядной агитации.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин поручил главам муниципальных образований активно включится и лично контролировать работу по обеспечению пожарной безопасности на территориях муниципальных районов, стабилизировать обстановку с пожарами и гибелью людей на них.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия