Пожарно-тактические учения на объекте с круглосуточным пребыванием людей


Пожарно-тактические учения на объекте с круглосуточным пребыванием людей

Сегодня в центре поддержки семьи и помощи детям «Аистенок» прошли пожарно-тактические учения. По легенде условный пожар возник в помещении столовой на первом этаже здания в результате замыкания электропроводки и сопровождался сильным задымлением. Персонал центра немедленно передал информацию пожарную часть и приступил к эвакуации детей.

До прибытия первых пожарных подразделений из здания было эвакуировано тридцать семь детей и 9 работников центра. Время эвакуации составило пять минут.

Прибывшие пожарно-спасательные подразделения провели предварительное развёртывание, звено ГДЗС провело разведку и эвакуировало пострадавшего, используя индивидуальные средства защиты органов дыхания. Условное возгорание также было ликвидировано в кратчайшие сроки, благодаря профессиональным решениям ответственных должностных лиц развернутого на месте штаба пожаротушения.

Учения проводились с целью отработки не только практической тренировки работников навыкам эвакуации и действиям в условиях ЧС, но и взаимодействия между администрацией объекта, службами жизнеобеспечения района и подразделениями пожарной охраны Мичуринского пожарно-спасательного гарнизона.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия