Пожарно-тактические учения в городской клинической больнице имени Архиепископа Луки г. Тамбова


Пожарно-тактические учения в городской клинической больнице имени Архиепископа Луки г. Тамбова

Накануне в здании ТОГБУЗ «Городская клиническая больница имени Архиепископа Луки г. Тамбова» состоялись показные пожарно-тактические учения с личным составом Главного управления МЧС России по Тамбовской области и работниками медицинского учрежденяпо тушению условного пожара.

В ходе  учения отрабатывались вопросы оповещения и сообщения о пожаре, проведения эвакуации пациентов и медицинского персонала из здания, умение пользоваться первичными средствами пожаротушения, изучение конструктивных особенностей зданий боевыми расчетами пожарных, проверка работоспособности наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения.

Согласно вводной, в результате нарушения требований пожарной безопасности в одном ипомещений травмпункта больницы произошло возгорание, что привело к сильному задымлению. Медицинские работники  оперативно сообщили о возгорании в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тамбовской области и предприняли  меры по  спасению людей и предотвращению распространения огня. Однако, согласно замыслу учения, пожар развивался стремительно. Тушение огня первичными средствами пожаротушения и использование внутреннего  противопожарного водопровода обслуживающим персоналом было не возможно из-за сильного задымления. Спецификой больничного стационара стало наличие лежачих больных, чья эвакуация требует четких и отработанных действий медицинских работников.

Оперативно к месту происшествия прибыли  боевые расчеты ПСЧ-2 и СПСЧ — 1. Пожарные одновременно с проведением разведки, тушением огня эвакуировали пострадавшего. 

Учения на объектах – важный этап в подготовке личного состава пожарно-спасательных формирований, в повышении их профессионального мастерства. Во время учения также отрабатывались  вопросы взаимодействия с администрацией объекта при тушении условного пожара. С поставленной задачей огнеборцы справились. А руководители пожарно-спасательных формирований  на практике изучили особенности тушения пожаров на  производственно-складских предприятиях.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия