Предупреждение чрезвычайных ситуаций, связанных с эксплуатацией газового оборудования


Предупреждение чрезвычайных ситуаций, связанных с эксплуатацией газового оборудования

Сотрудниками Главного управления продолжается профилактическая работа, направленная на предупреждение чрезвычайных ситуаций, связанных с эксплуатацией внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Совместно с  сотрудниками филиалов АО «Газпром газораспределение Тамбов», сотрудниками органов внутренних дел, управляющими организациями проводятся комплексные проверки газового оборудования многоквартирных жилых домов и социально-значимых объектов. В ходе проводимых рейдов специалисты с помощью приборов проверяют все возможные места утечки газа, исправность самих газовых приборов и оборудования, работоспособность вентиляционных каналов, а также разъясняют правила безопасности при пользовании бытовым газом.

Представители газовой службы отмечают, что главная проблема с обеспечением безопасности при использовании газа в быту на сегодня — это постороннее вмешательство в газовое оборудование, когда установка шлангов, кранов, счетчиков газа, другого газового оборудования, осуществляется неквалифицированными лицами, либо самими собственниками квартир, что недопустимо и в дальнейшем приводит к утечкам газа. 

Профилактическая работа не закончена, во взаимодействии с заинтересованными органами продолжится проведение мероприятий по контролю и выявлению нарушений требований к эксплуатации газового оборудования, как в жилом секторе, так и на социально значимых объектах.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия