Профилактические сходы и рейды в жилом секторе Тамбовской области продолжаются


Профилактические сходы и рейды в жилом секторе Тамбовской области продолжаются

По статистике наибольшее количество пожаров в Тамбовской области происходит в жилом секторе. Основные причины их возникновения, как правило, одни и те же – неосторожное обращение с огнем, а также нарушение правил эксплуатации и неисправность электроприборов и электрооборудования. Практика показывает, что зачастую многие люди пренебрегают знакомыми всем с детства элементарными правилами пожарной безопасности, такими, например, как «не кури в постели» или «уходя из дома, выключай утюг и прочее»…

В целях снижения количества пожаров в жилье и прививания людям культуры безопасного поведения, сотрудники Главного управления МЧС России по Тамбовской области регулярно проводят масштабную профилактическую работу. На территории области ежедневно проходят сходы с населением и профилактические рейды. В ходе данных мероприятий осуществляется проведение инструктажей и распространение наглядной агитации и памяток.

Особое внимание уделяется жителям, склонным к злоупотреблению алкоголем, а также неблагополучным многодетным семьям, одиноким престарелым людям и инвалидам.

В рамках проведения надзорных мероприятий, контроля над обеспечением пожарной безопасности, особое внимание уделяется профилактическим беседам и инструктажам по эксплуатации отопительных приборов и печного отопления.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия