Профилактика-основа безопасности


Профилактика-основа безопасности

По результатам ежегодной статистики наибольшее количество пожаров происходит в жилом секторе. Как известно, пожар легче предотвратить, чем потушить, именно поэтому профилактике пожаров уделяется особое внимание.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Тамбовской области регулярно проводят различные мероприятий по снижению количества пожаров и случаев гибели людей на них. Основной упор делается  на работу с населением.  Одним из таких работ являются подворовые обходы в жилом секторе и сходы граждан.

Так, за прошедшую неделю, сотрудниками Главного управления в г. Мичуринске, Мичуринском, Никифоровском и Петровском районах совместно с представителями всероссийского добровольного пожарного общества, участковыми инспекторами полиции, социальными работниками и главами сельских советов провели:

5 сходов граждан, с охватом 75 человек;

148 обследований домовладений граждан;

при проведении подворных обходов проинструктировано 205 человек, из них 96 лиц, относящихся к группе «риска»;

распространено  205 памяток с предложениями о соблюдении мер пожарной безопасности в быту.

В ходе профилактической работы гражданам разъясняют правила пожарной безопасности, раздают памятки с телефонами экстренных служб, а также осматривают техническое состояние системы отопления, электросетей и газового оборудования в домах. Кроме того, граждан призывают оборудовать свои квартиры первичными средствами пожаротушения и автономными дымовыми пожарными извещателями.

Работа по профилактике пожаров продолжается, и находится на особом контроле в Главном управления МЧС России по Тамбовской области.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия