Профилактика пожаров в жилом секторе


Профилактика пожаров в жилом секторе

Профилактика пожаров — основная и важнейшая функция сотрудников Главного управления МЧС России по Тамбовской области. Ежедневно в целях стабилизации обстановки с пожарами в  рамках профилактической работы сотрудники МЧС России в Тамбовском районе проводят подворовые обходы и сходы граждан, на которых разъясняются нормы и требования пожарной безопасности в быту. Так с начала месяца на территории района было проведено 6 сходов граждан, 749 подворовых обхода, распространено 749 памяток, проинструктировано о мерах пожарной безопасности более 750 граждан Тамбовского района.

В местах массового скопления людей (супермаркеты, дома культуры и т.д.) размещаются стенды с наглядной агитацией. Учреждения и органы местного самоуправления, имеющие громкоговорящую аппаратуру, проводят информирование населения посредством звукового оповещения.

В рамках взаимодействия с органами внутренних дел, местного самоуправления и социальной защиты проводяться рейды по местам проживания людей из т.н. «группы риска» — лиц злоупотребляющих алкогольными напитками, социально неадаптированным и многодетным семьям, престарелых и одиноких граждан.

Так же в «зоне особого внимания» находятся домовладения с печным отоплением, владельцам и жильцам которых разъясняются правила устройства и эксплуатации печей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия