Проведение профилактических мероприятий на социально значимых объектах Жердевского района


Проведение профилактических мероприятий на социально значимых объектах Жердевского района

Одним из направлений работы сотрудников Главного управления МЧС России по Тамбовской области в г. Жердевка и Жердевском районе является совместная работа с ПСЧ № 20 ФГКУ «2 ОФПС по Тамбовской области» по проведению профилактических мероприятий на социально значимых объектах Жердевского района.

В Тамбовском областном государственном образовательном учреждении «Жердевской школе-интернат среднего (полного) общего образования», где учится 320 учащихся, в том числе круглосуточно проживает 72 ученика, совместно с работниками 20 пожарно-спасательной части ФГКУ «2 ОФПС по Тамбовской области» были проведены учения по эвакуации из здания учащихся и персонала учреждения, с привлечением сотрудников ОМВД по Жердевскому району и работников скорой помощи МБУЗ Жердевской ЦРБ. В ходе проведенных учений были проверены знания у работников образовательного учреждения на предмет умения действовать в сложившейся чрезвычайной ситуации. Работниками 20 пожарно-спасательной части были отработаны следующие мероприятия, поиск и спасение пострадавшего, ликвидация условного очага пожара, а также была проведена корректировка плана тушения пожара указанного объекта. Сотрудником Главного управления МЧС России по Тамбовской области были проведены занятия с младшими классами школы на предмет знания требований поджарой безопасности. Дети должны знать правила пожарной безопасности, уметь вести себя в экстремальных ситуациях, быстро и верно принимать правильное решение, чтобы избежать неблагоприятных последствий, не растеряться в опасной обстановке, применяя свои навыки и умения, которые необходимо формировать в раннем возрасте. Главная причина трагических событий кроется в неумении детей действовать в критических ситуациях. Во время пожара у детей срабатывает подсознательный инстинкт: ребенок старается куда-то спрятаться, ищет мнимое убежище — под кроватью, под столом. Там и настигает его беда.

Надеемся, что подобные учения и занятия не пройдут бесследно, а наоборот   сформируют у детей реальное отношение к возможным опасностям, а знания, полученные во время подобных учений помогут принять правильное решение в сложных ситуациях, чтобы избежать опасности.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия