Проверки пожарной безопасности населённых пунктов и объектов, граничащих с лесными массивами


Проверки пожарной безопасности населённых пунктов и объектов, граничащих с лесными массивами

На территории Мичуринского и Петровского районов  в целях безопасного прохождения пожароопасного сезона 2018 года проводится комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности населенных пунктов и объектов экономики.

В настоящее время сотрудниками Главного управления МЧС России по Тамбовской области на территории  указанных районов проводятся внеплановые выездные проверки состояния пожарной безопасности 14 населенных пунктов, 4 садоводческих некоммерческих товариществ и 3 оздоровительных лагерей, граничащих с лесными массивами.

При проверке особое внимание уделяется мероприятиям, направленным на защиту населенных пунктов от пожаров. В том числе созданию минерализованных полос, системам оповещения людей, исправности водоснабжения, созданию добровольных пожарных дружин.

При проведении проверок проводятся сходы граждан, на которых доводятся до сведения граждан основные требования пожарной безопасности в летний пожароопасный период.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях за нарушения требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере:

на граждан от 2000 до 3000 рублей;

на должностных лиц от 6000 до 150000 рублей;

на юридических лиц от 150000 до 200000 рублей.

Главное управление МЧС России по Тамбовской области призывает вас быть особо внимательными и осторожными в весенне-летний пожароопасный период.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия