Проверки загородных оздоровительных лагерей в вечернее время


Проверки загородных оздоровительных лагерей в вечернее время

В период летних каникул на территории г. Мичуринска и Мичуринского района действуют 6 загородных  оздоровительных лагерей. Научить детей ориентироваться в случае опасности — основная задача родителей, педагогов и, конечно же, сотрудников МЧС.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Тамбовской области в Мичуринске и Мичуринском районе в целях осуществления контроля за ходом проведения детской оздоровительной компании 2018 года проводят ночные проверки загородных оздоровительных лагерей и разъясняют  правила пожарной безопасности дома, на улице, в лесу.

Сотрудники МЧС России проверяют готовность персонала, наличие инструкций о мерах пожарной безопасности, исправность телефонной связи, исправность автоматических систем пожарной сигнализации, систем оповещения и управления эвакуацией людей о пожаре, наличие и исправность первичных средств пожаротушения, состояние путей эвакуации.

В рамках проведения мероприятия дети узнают много нового, интересного и получают заряд положительных эмоций.

Проведённые проверки показали, что персонал детских оздоровительных лагерей четко знает свои обязанности, и действия на случай возникновения пожара или возникновения ЧС.

Состояние пожарной безопасности в оздоровительных лагерях находится на особом контроле в Главном управлении МЧС России по Тамбовской области.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия