С государственными инспекторами по пожарному надзору проведен учебно-методический сбор


С государственными инспекторами по пожарному надзору проведен учебно-методический сбор

С государственными инспекторами по пожарному надзору Главного управления МЧС России по Тамбовской области проведен учебно-методический сбор. Главная цель сбора — повышение профессиональной подготовки и ответственности должностных лиц, отвечающих за организацию и проведение контрольной и надзорной деятельности в области пожарной безопасности.

Учебный сбор состоял из нескольких этапов: строевой смотр, теоретические и практические занятия и зачет. В ходе строевого смотра был проверен внешний вид сотрудников, состояние формы одежды, документов, нагрудных знаков и жетонов с личными номерами.

Теоретическая часть сбора включала 14 вопросов, среди которых: типичные примеры коррупционного законодательства в соответствии с особенной частью Уголовного кодекса Российской Федерации, порядок назначения и производства судебных пожарно-технических экспертиз, промежуточные итоги деятельности по ведению учета пожаров и их последствий, осуществление административной практики территориальными подразделениями, результаты внедрения института независимой оценки пожарного риска, организация проведения профилактической работы. С сотрудниками также проведены занятия антикоррупционной направленности и доведены основные тезисы Кодекса чести сотрудника МЧС России.

Стоит отметить важность подобных мероприятий, так как это возможность актуализации правовой информации, обмена опытом и повышения квалификации государственных инспекторов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия