Состоялся совместный рейд на акватории реки Цна сотрудников Главного управления МЧС России по Тамбовской области и представителей средств массовой информации


Состоялся совместный рейд на акватории реки Цна сотрудников Главного управления МЧС России по Тамбовской области и представителей средств массовой информации

Сотрудники Главного управления МЧС России по Тамбовской области ежедневно проводят профилактические рейды на акватории Тамбовской области. Их основная цель — обеспечение безопасности на водных объектах и выявление нарушителей правил поведения на водоемах.

Очередной рейд прошел совместно с представителями средств массовой информации, в целях охвата большего колества населения области и доведения основных правил безопасности на воде с экранов телевизоров. Большое внимание во время рейда уделялось владельцам маломерных судов. Число водного транспорта в регионе с каждым годом заметно растет. Но на воде, как и на дороге, необходимо соблюдать правила безопасного вождения и законы. У судовладельцев сотрудники Главного управления проверяют наличие необходимых документов, напоминают правила безопасного отдыха на водоемах, особенно в условиях ветреной погоды.

Ежедневные рейды сотрудников МЧС дают свои результаты – нарушителей встречается все меньше, но в этот раз не обошлось и без них. Водитель прогулочного катера был оштрафован за превышение допустимой пассажировместимости судна, вместо положеных 5 человек на борту находилось 13. 

Также, особое внимание во время патрулирования уделялось детям. Ребятам рассказали о правилах поведения на воде и вручили памятки «Как действовать в экстремальной ситуации на воде».

Подобные усиленные рейды будут проходить вплоть до официального закрытия купального сезона на территории региона.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия