Сжигание сухой травы и стерни запрещено!


Сжигание сухой травы и стерни запрещено!

С начала пожароопасного сезона в ходе космического мониторинга на территории Тамбовской области выявлено 96 термических точек, из которых 3 зарегистрировано на землях сельскохозяйственного назначения (организациях).

По результатам проведенных проверок по выявленным термическим точкам к административной ответственности по ч. 1 и ч. 2 ст. 20.4 кодекса РФ об административных правонарушениях привлечено 45 физических лиц, из них:

– граждан – 39 на сумму 17 000 рублей;

–должностных лиц – 6 на сумму 6000 рублей.

Из 6 должностных лиц, три — руководители крестьянских фермерских хозяйств, привлеченные в соответствии с ч. 1 статьи 20.4 КоАП РФ как должностные лица, так как они являются индивидуальными предпринимателями. В том числе, для установления виновных в возникновении загораний лиц возбуждено 49 административных расследований.

Уважаемые жители области, чтобы в ваш дом не пришла беда, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности в летний пожароопасный период:
1. Не выжигайте траву и стерню на полях.
2. Не сжигайте сухую траву вблизи кустов, деревьев, деревянных построек.
3. Не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров.
4. Не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву.
5. Во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов.
6. Не бросайте горящие спички и окурки.
7. Не оставляйте на освещенном солнцем месте бутылки или осколки стекла.

Будьте аккуратны, не подвергайте опасности себя и своё имущество!

При обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым) необходимо незамедлительно сообщить в Единую службу спасения по телефону «01» или с мобильного «101».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия