Тамбовская область принимает участие в третьем дне крупномасштабного командно-штабного учения МЧС России


Тамбовская область принимает участие в третьем дне крупномасштабного командно-штабного учения МЧС России

В соответствии с решением Совета Безопасности Российской Федерации c 17 по 19 апреля 2018 года МЧС России проводит крупномасштабное командно-штабное учение. Сегодня во всех регионах страны отрабатываются алгоритмы реагирования на ЧС, связанных с природными пожарами.

Так, в 6.00  поступили вводные о том, что стремительно развивающийся из-за сильного ветра пожар, распространяется по территории Платоновского лесничества и угрожает жилым домам. Требуется эвакуация населения в пункты временного размещения.

Далее по сценариям условных ЧС обстановка осложнилась: происходит сильное задымление населённых пунктов, транспортное сообщение с населённым пунктом нарушено. К месту условного пожара направлены все силы и средства территориальных подсистем РСЧС, запланировано проведение эвакуации населения в пункты временного размещения.

Основная цель третьего этапа учений — отработка практических совместных действий пожарных подразделений различных ведомств по тушению крупных лесных, ландшафтных и других природных пожаров. В вопросах противопожарной безопасности, в том числе при реагировании на масштабные ЧС, многое зависит от межведомственного и межрегионального взаимодействия, от своевременного доведения информации об обнаружении очагов пожаров до руководителей на местах и принятия ими оперативных мер по тушению возгораний на начальной стадии.

Именно поэтому в учении участвуют не только подразделения МЧС России, но и силы и средства Рослесхоза, пожарные формирования области, арендаторов и сельхозпроизводителей, специализированные лесопожарные подразделения, пожарные добровольцы и иные структуры РСЧС, которые, в случае необходимости, могут быть задействованы в тушении природных пожаров.

В завершении дня МЧС России подведёт итоги трехдневного крупномасштабного учения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия