Туман — обман зрения водителя


Туман - обман зрения водителя

Главное управление МЧС России по Тамбовской области напоминает несколько простых советов при поездке на автомобиле в условиях плохой видимости и тумане.

При движении в тумане следует учитывать, что расстояния до движущихся и неподвижных предметов кажутся больше, чем на самом деле. Туман также меняет цвета, кроме красного. Зеленый цвет кажется – желтым, желтый – красноватым. Чем гуще туман, тем должна быть больше дистанция. Знайте, что габаритные огни просматривающиеся впереди могут оказаться не двигающегося, а стоящего автомобиля.

Прежде, чем менять полосу движения необходимо подать звуковой сигнал. Двигаться в тумане необходимо с включенными противотуманными задними и передними огнями.

В тумане, как впрочем и в других условиях недостаточной видимости, важно не только видеть самому, но и быть хорошо видимым другими участниками движения. Поэтому на автомобили рекомендуется дополнительно устанавливать задние противотуманные фонари. Противотуманные фары могут помочь при условии их правильной установки и регулировки. Свет от них должен стелиться под слоем тумана и освещать правый край дороги. Особо осторожным в тумане следует быть при съезде с дороги на обочину, где могут оказаться люди или стоящие автомобили.

Скорость движения в тумане должна быть снижена до предела. Двигаться следует ближе к правой обочине, ориентируясь линиями дорожной разметки или краем проезжей части.

Перед поездкой и в пути следования необходимо регулярно слушать информацию о погоде, во время остановок для отдыха уточнять информацию о погоде в информационно-телекоммуникационной сети интернет.

Главное управление МЧС России по Тамбовской области напоминает, чтопри возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: «01» с мобильного «101», телефон — доверия – 8(4752)72-99-50.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия