Тяжело в учении — легко в бою!


Тяжело в учении - легко в бою!

В преддверии выборов Президента Российской Федерации пожарные ПСЧ № 7 ФГКУ «2 ОФПС по Тамбовской области» совместно с сотрудниками Главного управления МЧС России по Тамбовской области, представителями органов МВД и участковыми избирательной комиссии провели командно-штабные учения.

Объектом тренировки стало специально оборудованное под избирательный участок помещение в  филиале  МБОУ СОШ № 15.

По тактическому замыслу учений в день проведения выборов группа агрессивно настроенных молодых людей, взяв в заложники нескольких избирателей, захватила территорию.

Сотрудники МВД провели штурмовую операцию, в ходе которой правонарушители были задержаны, но перед задержанием группа лиц успела поджечь избирательный участок, кинув на первом этаже бутылку с горючей жидкостью. 

Тем временем на пульт дежурного диспетчера поступил сигнал о возгорании в школе. Прибывшие через пару минут пожарные приступили к эвакуации людей и тушению условного пожара.

Параллельно с силовой операцией была развернута работа передвижного избирательного пункта, чтобы, несмотря на временные трудности, связанные с захватом и поджогом основного избирательного участка, граждане могли беспрепятственно реализовать свои законные права.

В завершении учений организаторы провели разбор действий по ликвидации огня с пожарными и задействованными службами.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия