Условный пожар в административном здании ликвидирован


Условный пожар в административном здании ликвидирован

В соответствии с планом основных мероприятий проведены пожарно-тактические учения в здании Тамбовского филиала ПАО «Ростелеком», расположенного по адресу: г. Тамбов, ул. Астраханская, 2 «В». По легенде учений, возгорание произошло на 3-м этаже административно-производственного здания, в результате которого образовалось сильное задымление. При этом создалась угроза распространения пожара в соседние помещения, а также на вышележащий этаж. В ходе проведения разведки в помещениях 2-го и 3-го этажей были обнаружены «пострадавшие».

В ходе проведенных учений отработаны вопросы взаимодействия администрации объекта с подразделениями пожарной охраны, эвакуации служащих силами администрации объекта, а также методы и способы спасения людей силами звеньев газодымозащитной службы и с использованием специальной пожарной техники (АЛ-30) подразделений пожарной охраны.

Отработка практических навыков действий при пожаре на объектах с массовым пребыванием людей – неотъемлемая  составляющая профессиональной подготовки сотрудников федеральной противопожарной службы, так как в случае пожара  от их точных и слаженных действий будут зависеть жизни людей. Цели учения были достигнуты, отработаны навыки тушения условного возгорания на объекте с учетом его специфики, сотрудники МЧС России полностью справились с поставленными перед ними задачами.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия