Установление особого противопожарного режима на территории города Котовска


Установление особого противопожарного режима на территории города Котовска

С установлением сухой и теплой погоды на территории г. Котовска участились случаи горения сухой травы и мусора. Каждую весну люди забывают об опасности огня. Пик палов ежегодно приходится на период, когда сходит снежный покров, оголяя старую сухую траву, а заканчивается с появлением новой зелени. Кроме того, в это время многие проводят уборку своей территории, сжигая мусор возле домов.

В соответствии с постановлением Администрации г. Котовска от 08.05.2018 года № 585 «Об установлении особого противопожарного режима на территории города Котовска» сотрудниками Главного управления МЧС России по Тамбовской области совместно с Административной комиссией г. Котовска и ОМВД России по г. Котовску  проводят сходы граждан и подворовые обходы.

В ходе профилактической работы гражданам рассказывают, что нельзя сжигать мусор или траву в лесу, на приусадебных участках, вблизи лесных массивов, на полях и землях сельхозназначения, бросать непогашенную сигарету или спички в траву, а также напоминают про то, что каждый нарушитель будет нести административную ответственность за нарушения требования пожарной безопасности.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия