В области ликвидировали условную чрезвычайную ситуацию


В области ликвидировали условную чрезвычайную ситуацию

В рамках проведения комплексной тренировки по ликвидации угроз возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных нарушением энергоснабжения в условиях низких температур, в Тамбовской области прошли практические мероприятия.  

В соответствии с вводной, на территории Тамбовской области из-за сложных погодных условий произошел обрыв линий электропередач, как следствие – отключилась ТЭЦ, прекратилось электроснабжение в г. Мичуринске по ул. Марата, Советская, Полтавская, Украинская.

Нарушено жизнеобеспечение населения в количестве 900 человек.

Во время учения были отработаны все вопросы, которые требуется решить по конкретной «легенде»: экстренное оповещение населения и его временное отселение, организация мест временного размещения, в том числе, предоставление транспортных средств, организация питания, оказание необходимой медицинской помощи и решение других вопросов по обеспечению жизнедеятельности населения.

Итоги тренировки обсудили на совещании, где присутствовали руководители всех заинтересованных ведомств и служб. Учения показали, что к началу отопительного сезона все службы, задействованные в ликвидации условных ЧС, подошли с должным уровнем подготовки и получили положительную оценку.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия