В образовательном учреждении Тамбовского района провели пожарно-тактические учения


В образовательном учреждении Тамбовского района провели пожарно-тактические учения

Сегодня в Тамбовском районе провели пожарно-тактические учения на объекте с массовым пребыванием детей – ТОГБОУ «Школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья». Учения проходили в два этапа.

На первом этапе начальники караулов и пожарно-спасательных частей тамбовского гарнизона провели обследование помещений, изучили пути эвакуации персонала и учащихся, уточнили расположение электрических щитовых и пожарных гидрантов. Инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы совместно с экспертами испытательной пожарной лаборатории проверили работоспособность пожарной сигнализации и знания персоналом своих обязанностей в случае пожара.

После проверки теории, сотрудники МЧС преступили к практике. По легенде учений, возгорание произошло на 1-м этаже учебной столярной мастерской. Пока к месту условного пожара следовали сотрудники МЧС, работники школы оперативно организовали эвакуацию учащихся и по прибытию пожарных все покинули здание школы. Уже спустя пять минут на место прибыли первые расчеты огнеборцев и развернули рукавную линию. Также на территории школы был развернут штаб по тушению пожара.

При реальном же возникновении пожара на администрации объекта лежит огромная ответственность за своевременное оповещение людей и их эвакуацию из опасной зоны. Не менее важной задачей является обеспечение свободного подъезда к зданию пожарной техники и отключение электроэнергии. На эти моменты организаторы тренировки обратили особое внимание представителей образовательного учреждения, которые на период проведения тренировки были включены в оперативный штаб пожаротушения.

По итогам тренировки, тамбовские огнеборцы и специалисты предприятия, которые были задействованы в учении, получили высокую оценку от руководства тренировки.

Данное мероприятие Тамбовские пожарные приурочили к «Году культуры безопасности», которым объявлен 2018 год в системе МЧС России.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия