В оздоровительном лагере «Юность» сыграли в «Зарницу»


В оздоровительном лагере «Юность» сыграли в «Зарницу»

В загородном оздоровительном лагере «Юность» прошла межлагерная  военно-спортивная игра «Зарница». Мероприятие организовано при поддержке  Тамбовского областного отделения  «Всероссийское добровольное пожарное общество» и Главного управления МЧС России по Тамбовской области.

Шесть команд из разных оздоровительных лагерей   встретились лицом к лицу, чтобы побороться за звание лучшей. Но получить заветный титул не так-то просто. Участникам предстояло пройти 14 этапов с теоретическими и практическими заданиями, такими как  полоса препятствий, оказание первой медицинской помощи, сборка и разборка автомата и другими.  На время ребята даже побывали  в роли пожарных.

При подготовке пожарной эстафеты ВДПО подготовило для ребят  тест на знание истории пожарной охраны и ВДПО. Участники команды смогли показать свои знания истории.  Отличные результаты показала команда лагеря «Космос» ответив на 9 из 10 вопросов. Самой зрелищной и интересной была  практическая часть   эстафеты. Ребятам выпала уникальная возможность почувствовать себя настоящими пожарными. Здесь командам предстояло на время  надеть боевую одежду пожарного, проложить рукавную линию  и показать свою меткость, сбить 2 мяча компактной струёй воды, подаваемой из пожарной машины. На этом этапе особо отличилась команда лагеря «Костер».    

По словам организаторов, все участники показали  не только свою силу и смекалку, но и волю к победе.   Несмотря на результаты, все остались довольны проведенным временем и получили массу положительных эмоций.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия