В регионе сотрудники Главного управления МЧС России по Тамбовской области проводят профилактическую операцию «Урожай»


В регионе сотрудники Главного управления МЧС России по Тамбовской области проводят профилактическую операцию «Урожай»

В рамках операции «Урожай» сотрудниками Главного управления МЧС России по Тамбовской области проводятся плановые рейды по недопущению нарушений в области пожарной безопасности в ходе уборки урожая и подготовки сельскохозяйственных угодий к следующему посевному сезону.

Правовой основой рейдовых осмотров является надзор за соблюдением пункта 218 Постановления Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390 «О противопожарном режиме», регулирование которого, заключается в запрете выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях и введеный на территории области с 25 августа особый противопожарный режим.

Сегодня в Тамбовском районе в рейдовый осмотр с сотрудниками МЧС России отправилась съемочная группа ГТРК «Тамбов». Был проведен визуальный осмотр сельскохозяйственной техники на наличие и исправность первичных средств пожаротушения. Также, при осмотре, особое внимание уделялось наличию ёмкостей с водой. Отдельным аспектом осмотра, стало выявления наличия или отсутствия на технике, измельчителей соломы, необходимых для правильного и безопасного осуществления процесса подготовки полей сельскохозяйственного назначения к следующему посевному сезону.

Таким образом, в Тамбовском районе рейдовые осмотры показали положительные результаты, а именно, во всех проверяемых хозяйствах в достаточном количестве и исправном состоянии имеются первичные средства пожаротушения, ёмкости с водой, на сельскохозяйственной технике, осуществляющей сбор урожая, установлены измельчители соломы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия