В Тамбове ликвидировали условный пожарный на вагоноремонтном заводе


В Тамбове ликвидировали условный пожарный  на вагоноремонтном заводе

В Тамбове провели пожарно-тактические учения на крупном заводе — ОАО «ВагонРеммаш» Тамбовский вагоноремонтный завод. Учения проходили в два этапа.

На первом этапе начальники караулов и пожарно-спасательных частей тамбовского местного пожарно-спасательного гарнизона провели обследование помещений, изучили пути эвакуации персонала и уточнили расположение электрических щитовых и пожарных гидрантов. Инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы совместно с экспертами испытательной пожарной лаборатории проверили работоспособность пожарной сигнализации и знания персоналом своих обязанностей в случае пожара.

После проверки теории, сотрудники МЧС приступили к практике. По легенде учений, возгорание произошло в деревообрабатывающем цеху завода. Уже спустя пять минут на место прибыли первые расчеты огнеборцев и развернули рукавную линию. Из доклада представителя администрации объекта стало понятно, что путь одному из пострадавших отрезан едким дымом и практически нулевой видимостью. Штабом по тушению пожара, которой был развернут на территории завода, было принято решение об эвакуации пострадавшего при помощи самоспасателя.

В ходе учений действия сотрудников пожарной охраны получили высокую оценку руководства тренировки.

При реальном же возникновении пожара на администрации объекта лежит огромная ответственность за своевременное оповещение людей и их эвакуацию из опасной зоны. Не менее важной задачей является обеспечение свободного подъезда к зданию пожарной техники. На эти моменты организаторы тренировки обратили особое внимание представителей учреждения, которые на период проведения тренировки были включены в оперативный штаб пожаротушения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия