В Тамбовской области продолжается акция «Чистый берег»


В Тамбовской области продолжается акция «Чистый берег»

Более 100 волонтеров откликнулись сегодня на призыв принять участие во Всероссийской акции «Чистый берег». Сотрудники Главного управления МЧС России по Тамбовской области, представители общественных организаций, студенты Педагогического колледжа и ТГТУ и просто неравнодушные граждане вышли на берег канала реки Цна с одной единственной целью – сделать наш город чище.

Пока одна группа приводила в порядок местность около пляжа «Эльдорадо», другая – переправилась при помощи сотрудников ГИМС на другой берег. Сухие деревья, прошлогодняя трава и просто бытовой мусор – всего более 5 самосвалов собрали и вывезли только за сегодня волонтеры с прибрежной зоны Тамбова.

 — Необходимо собрать весь мусор, скопившийся за зиму на берегу канала Цны, не допустить его попадание в воду. Здесь много пляжей, спустя месяц горожане начнут купаться и загорать, и в наших силах сделать это место чище и лучше, — отметил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Тамбовской области Владимир Ведехин.

  Всероссийская акция «Чистый берег» ежегодно проводится в нашем регионе с 2014 году. Сотрудники Главного управления МЧС России по Тамбовской области, студенты и волонтеры производят сбор и утилизацию мусора и отходов, скопившихся на берегах водоемов. Ежегодно в ходе акции очищается по несколько десятков километров береговой линии.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия