В Тамбовской области прошел смотр-конкурс «Лучшее звено ГДЗС»


В Тамбовской области прошел смотр-конкурс «Лучшее звено ГДЗС»

В Тамбовской области прошел смотр-конкурс на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы». Соревнования являются средством объективной оценки и стимулирования служебной деятельности личного состава ГПС, повышения уровня творческой активности и совершенствования профессионального мастерства сотрудников и работников пожарной охраны, популяризации профессии пожарного.

Пожарные провели рабочую проверку средств индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД), прошли дымокамеру, далее по лабиринту нашли очаг пожара и пострадавшего, по радиостанции сообщили на пост безопасности обстановку и минимальное значение воздуха в звене, вынесли пострадавшего на свежий воздух, пройдя с ним через подвал, и уложили его на носилки. Далее личный состав звена ГДЗС, не выключаясь из СИЗОД, следовал к автомобильной цистерне и выполнил боевое развертывание от нее, прокладывая рабочую линию (около 100 м) к месту последнего испытания.

После практического этапа участники соревнований перешли к теоретической части – к ответам на вопросы по билетам. От знаний теоретической части зависит грамотность действий огнеборцев в экстремальной ситуации.

При подведении итогов конкурса комиссией учитывались квалифицированные действия при демонстрации практических навыков, уровень теоритической подготовленности. Судейская коллегия определила лучшим звеном газодымозащитной службы ПЧ № 33, 2 место заняла ПСЧ № 18 и 3 место — ПСЧ № 3 . Призеры смотра-конкурса награждены дипломами и переходящим Кубком. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия