В «Тамбовтеатре» идет кукольный спектакль, рассказывающий о пожарной безопасности


В «Тамбовтеатре» идет кукольный спектакль, рассказывающий о пожарной безопасности

Ежегодно в Тамбовской области происходят пожары, виновниками и жертвами которых становятся дети. Большинство ребят не обладают достаточным багажом знаний и навыков при обращении с огнем. А ведь каждый ребенок должен четко знать, как вести себя в критической ситуации и как обратиться к тем людям, которые могут ему помочь.

Именно об этом рассказывает кукольный спектакль «Происшествие в цирке Дымуччо», показ которого с ошеломительным успехом идет в «Тамбовтеатре».

«Происшествие в цирке Дымуччо» — совместный проект театра кукол, Главного управления МЧС России по Тамбовской области и Тамбовского областного отделения «Всероссийское добровольное пожарное общество». Его основная задача – наглядно продемонстрировать причины пожароопасных ситуаций, рассказать зрителю правила пожарной безопасности и номера вызова экстренных служб.

Перед началом спектакля сотрудники Главного управления МЧС России по Тамбовской области и Всероссийского добровольного пожарного общества, весело, в игровой форме повторили с ребятами основные правила обращения с огнем.

«Происшествие в цирке Дымуччо» – поучительная сказка о том, как детская шалость, безобидная на первый взгляд игра со спичками в отсутствии взрослых порой приводит к большим неприятностям. Именно с этим и связан выбор зрительской аудитории – это дошкольники и учащиеся начальных классов. Дети этого возраста не только легко усваивают новую информацию, но и запоминают её на всю жизнь, формируя тем самым культуру безопасной жизнедеятельности.

Спектакль наполнен песнями, танцами, скороговорками и загадками, яркими костюмами. В ходе спектакля в увлекательной форме детям рассказали о правилах пожарной безопасности, о телефонах вызова экстренных служб. В конце представления ребятам раздали памятки с правилами пожарной безопасности.Кроме того, в фойе работала выставка творческих поделок подготовленную региональным отделением ВДПО.

Так, юные зрители с помощью искусства постигли азы противопожарной грамотности, чтобы знать, как уберечься от огня в случае беды. Желающих посмотреть сказку в первый день оказалось так много, что спектакль в этот день показали дважды!

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия