Весенний пал травы — опасен!


Весенний пал травы - опасен!

В связи с установившейся теплой погодой на территории региона, Главное управление МЧС России по Тамбовской области просит гостей и жителей региона воздержаться от разведения костров и сжигания мусора.

За нарушения требований пожарной безопасности законодательством Российской Федерации предусмотрена административная и уголовная ответственность.

За прошедшие сутки на территории Тамбовской области средствами космического мониторинга зафиксирована 1 термическая точка, как загорание сухой травянистой растительности. За нарушение п. 218 правил противопожарного режима в РФ в отношении гражданина составлен протокол об административном правонарушении. 

Хочется надеяться на благоразумие и сознательность наших граждан. Не нарушайте действующее законодательство в области пожарной безопасности! Это не только чревато привлечением к ответственности, но также может быть опасным непосредственно для вас самих.

Если видите начинающийся пал – остановитесь и примите меры. В общем, небольшой группой людей пал потушить несложно – сначала тушите небольшой участок, разрывая кольцо огня, затем идете в ряд вдоль линии огня, так, чтобы ветер нес пламя и жар в противоположную сторону, резкими ударами сбиваете пламя большой и тяжелой тряпкой (мешковина, кусок одеяла, старая плотная куртка). Те, кто идут сзади, следят, чтобы снова не загорелось и тушат небольшие очаги. Одежда нужна рабочая, плотная, не из синтетики, обувь – закрытая, на толстой подошве.

Если горит высокая сухая трава в ветреную погоду, пламя идет высокой стеной – не пытайтесь тушить самостоятельно. Позвоните в Единую службу спасения по телефонам «01» , с сотового телефона —  “101”.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия