Внимание! На территории Тамбовской области ожидаются неблагоприятные метеорологические явления


Внимание! На территории Тамбовской области ожидаются неблагоприятные метеорологические явления

По данным Тамбовского ЦГМС — филиала ФГБУ «Центрально-Черноземное УГМС» 05 декабря в Тамбове и области ожидаются осадки в виде мокрого снега. Ночью и утром местами туман. На дорогах гололедица. Ветер юго-восточный ночью 3-8, днем 5-10 м/с.Температура воздуха ночью 3-8° мороза, днем от 4° мороза до 1° тепла.

При таких погодных условиях могут возникнуть происшествия, связанные с обрывом (повреждением) ЛЭП, линий связи, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных, ветхих, рекламных конструкций, увеличением ДТП, заторов на трассах федерального, регионального и местного значения, ограничениями в работе авиации на аэродромах базирования и вертолетных площадках, затруднением при проведении аварийно — спасательных работ.

Главным управлением МЧС России по Тамбовской области были проинформированы органы местного самоуправления нашего региона о возможных неблагоприятных условиях. В связи с возможным ухудшением погоды для органов управления и сил постоянной готовности Главного управления МЧС России по Тамбовской области и подчиненных подразделений с 18.00 будет введен режим «Повышенная готовность». Развернут оперативный штаб по контролю за метеорологической обстановкой и готовности сил и средств к ликвидации возможных ЧС.

Главное управление МЧС России по Тамбовской области напоминает несколько простых советов при поездке на автомобиле в условиях плохой видимости и тумане.

При движении в тумане следует учитывать, что расстояния до движущихся и неподвижных предметов кажутся больше, чем на самом деле. Туман также меняет цвета, кроме красного. Зеленый цвет кажется – желтым, желтый – красноватым. Чем гуще туман, тем должна быть больше дистанция. Знайте, что габаритные огни просматривающиеся впереди могут оказаться не двигающегося, а стоящего автомобиля.

Прежде, чем менять полосу движения необходимо подать звуковой сигнал. Двигаться в тумане необходимо с включенными противотуманными задними и передними огнями.

В тумане, как впрочем и в других условиях недостаточной видимости, важно не только видеть самому, но и быть хорошо видимым другими участниками движения. Поэтому на автомобили рекомендуется дополнительно устанавливать задние противотуманные фонари. Противотуманные фары могут помочь при условии их правильной установки и регулировки. Свет от них должен стелиться под слоем тумана и освещать правый край дороги. Особо осторожным в тумане следует быть при съезде с дороги на обочину, где могут оказаться люди или стоящие автомобили.

Скорость движения в тумане должна быть снижена до предела. Двигаться следует ближе к правой обочине, ориентируясь линиями дорожной разметки или краем проезжей части.

Перед поездкой и в пути следования необходимо регулярно слушать информацию о погоде, во время остановок для отдыха уточнять информацию о погоде в информационно-телекоммуникационной сети интернет.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации или происшествия звоните в «службу спасения» по телефону «01», с мобильного – «112».

«Единый телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тамбовской области – 8 (4752) 72 99 50.

Берегите себя и своих близких!

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия