Вновь принятые пожарные успешно прошли обучение


Вновь принятые пожарные успешно прошли обучение

Успешное выполнение задач по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ, возложенных на сотрудников МЧС России, во многом зависит от их степени подготовки. На базе учебного пункта Главного управления в течение трех месяцев проводилось обучение вновь принятого личного состава по программе «Профессиональная подготовка по профессии 16781 «Пожарный».

В период подготовки использовались активные формы и методы обучения, в том числе решение ситуационных задач, деловые игры, дискуссии, участие в пожарно-тактических учениях.

Для качественного усвоения теоретического материала проводились практические занятия по пожарной тактике, пожарно-строевой подготовке и газодымозащитной службе. Ведь, как известно тяжело в учении — легко в бою. Своевременное и правильное решение в экстремальной ситуации позволяет значительно сократить время тушения пожара, уменьшить урон от него, а главное, вовремя оказать помощь людям.

Все новобранцы успешно справились с испытаниями и в торжественной обстановке получили свидетельства об окончании учебных сборов.

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия