Выход на лед не безопасен


Выход на лед не безопасен

В связи с нехарактерной для января аномально тёплой погодой лёд на водных объектах Тамбовской области обладает толщиной от 7 до 12 сантиметров, что не является безопасным расстоянием для выхода на него. Главное управление МЧС России по Тамбовской области постоянно напоминает гражданам о необходимости быть предельно осторожными и предостеречь себя от выхода на неокрепший лед.

К сожалению, не все прислушиваются к этим рекомендациям. Основными «нарушителями» являются любители зимней рыбалки, которых не останавливает слишком малая толщина льда.

Главное управление МЧС России по Тамбовской области напоминает рыболовам и всем жителям области, что если вы все-таки решили выйти на лед водоема, то для этого необходимо убедиться в прочности льда с помощью пешни (маленький лом для создания прорубей. Пешней можно проверять прочность льда. Обычно, если лед выдерживает удар пешни, то он выдерживает и человека. Такой инструмент можно приобрести в рыболовном магазине).

Безопасным для перехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 10 см.

Во время подледного лова запрещается пробивать много лунок на ограниченной площади и собираться большими группами. Каждому рыболову рекомендуется иметь при себе спасательное средство в виде шнура длиной 12 — 15 м, на одном конце которого должен быть закреплен груз весом 400 — 500 г, а на другом — изготовлена петля.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия