Жилой сектор — под постоянным контролем сотрудников МЧС России


Жилой сектор - под постоянным контролем сотрудников МЧС России

По результатам ежегодной статистики наибольшее количество пожаров происходит в жилом секторе. Как известно, пожар легче предотвратить, чем потушить, именно поэтому профилактике пожаров уделяется особое внимание.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Тамбовской области проводят мероприятия по снижению количества пожаров и случаев гибели людей на них. Основной упор делается  на работу с населением.

В ходе профилактических бесед жителям напоминают о недопустимости перегрузки электросетей, о том что, нужно регулярно проверять исправность печей и каминов,не применять для их растопки легковоспламеняющиеся жидкости, уходя из дома выключать газ и электроприборы. Кроме того, граждан призывают оборудовать свои квартиры первичными средствами пожаротушения и автономными дымовыми пожарными извещателями.

Особое внимание, также уделяется одиноким, престарелым гражданам, инвалидам, многодетным и неблагополучным семьям, лицам без определенного места жительства и лицам, злоупотребляющим спиртными напитками, совместно с сотрудниками полиции и представителями социальной защиты проводятся регулярные рейды.

Работа по профилактике пожаров продолжается, и находится на особом контроле в Главном управления МЧС России по Тамбовской области.

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия