АСВ и Анастасия Оськина пируют на останках банка «Европейский стандарт»

Журналисты раскрыли схему деятельности фальшивых клиентов, открывающих в банках фиктивные вклады.

Тамбов, 31 Января. /Cod68.ru/ При отзыве у кредитно-финансовых организаций лицензий подставные вкладчики начинают требовать выплат страховок в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ). Показательный пример связан с банком «Европейский Стандарт», у которого была отозвана лицензия в декабре. Вокруг этого банка реализуются явно незаконные схемы, на что АСВ откровенно закрыло глаза.

Радиостанция bfm.ru сообщает, что роль мнимых клиентов за небольшую плату играют люди из южных регионов, живущие в неблагополучных семьях. Их окрестили «караванами». Маргиналов массово свозят автобусами под присмотром «погонщиков». Мошенническая схема в кредитно-финансовых организациях реализуется благодаря специальным клеркам-однодневкам, которые кочуют из одного банка в другой. Именно они оформляют вклады без реального внесения денег. В результате выплат страховок государство терпит миллиардные убытки.

Как подчеркнули клиенты «Европейского Стандарта», незадолго до отзыва лицензии в их банк пришел именно такой «караван». Отметим, что пока у Банка России нет четкой модели противодействия этой схеме. По данному делу была задержана банда банкиров, но среди них не упоминалась некая Анастасия Оськина, хотя именно ее клиенты «Европейского Стандарта» считают организатором схемы и бенефициаром. К настоящему моменту остается неизвестным, расследуют ли правоохранители дело о «караване вкладчиков».

Источник: bfm.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия