Беглый банкстер Герман Горбунцов сыграет в «джеймсбонда» с англичанами

Банкир Герман Горбунцов с 2011 года проживает в Англии.

Тамбов, 02 Ноября. /Cod68.ru/ Банкир Герман Горбунцов с 2011 года проживает в Англии. Похоже, все это время он мучительно метался между карьерой финансиста и контрразведчика, и вот недавно обнародовал свой выбор. Британское издание EU Today рассказало о личной просьбе экс-министра по делам Европы Дениса Макшейна к главе министерства госбезопасности Великобритании Бену Уоллесу предоставить Горбунцову защиту, как новому и весьма перспективному осведомителю британской разведки.

Разумный выбор, согласилась «Комсомольская правда», ведь с финансами у Горбунцова откровенно не сложилось. Правоохранительные органы России и Молдовы (в обеих странах Горбунцов владел несколькими банками, и все они со скандалом рухнули) уже давно разыскивают его с целью привлечь к уголовной ответственности за хищения и мошенничество. Чего стоит одна только история с неизвестно куда девшимся со счетов горбунцовского СТБ-банка миллиардом долларов, доверенных ему руководством «Российских железных дорог».

Но сотрудникам МИ-5 Горбунцов рассказывает совсем другие истории. В частности, о своей осведомленности в деле полковника-коррупционера Дмитрия Захарченко, которая, кстати, может даже стоить ему, Горбунцову, жизни. Потому он, собственно, и озаботился вопросами охраны и подсуетился в самых высоких чиновничьих кругах Англии.

Источник: kp.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия