Депутаты направили запрос по банку «Югра» в ЦБ и Финмониторинг

Депутаты Данил Шилков и Владимир Сысоев (ЛДПР) направили запрос по «Югре» главе ЦБ Набиуллиной и руководителю Финмониторинга Юрию Чиханчина, сообщает РАПСИ. Они просят ведомство Эльвиры Сапхизадовны назвать точную сумму компенсаций клиентам «Югры» и количество вкладчиков-превышенцев, а г-на Чиханчина  – рассказать о проверках, которые служба проводила в «Югре» и их результатах.

Тамбов, 13 Сентября. /Cod68.ru/ Депутаты Данил Шилков и Владимир Сысоев (ЛДПР) направили запрос по «Югре» главе ЦБ Набиуллиной и руководителю Финмониторинга Юрию Чиханчина, сообщает РАПСИ. Они просят ведомство Эльвиры Сапхизадовны назвать точную сумму компенсаций клиентам «Югры» и количество вкладчиков-превышенцев, а г-на Чиханчина  – рассказать о проверках, которые служба проводила в «Югре» и их результатах.

Примечательно, что данный депутатский запрос был подготовлен по итогам встречи парламентариев с вкладчиками «Югры», которые требуют призвать ЦБ к законности. О встречах со вкладчиками говорил и единоросс Евгений Федоров, автор инициативы об изменении полномочий ЦБ.  Поскольку по Конституции регулятор не подчиняется ни властям, ни Генеральной прокуратуре, налицо – многочисленные злоупотребления чиновников. И случай с «Югрой» — лишь один из них. Центробанк необходимо реформировать, считает депутат Федоров.

Он вынес вопрос о статусе ЦБ на осенние сессии ГД.

Источник: rapsinews.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия