НАУФОР не рассказывает инвесторам об устранении нарушений в ООО «Норд капитал»

Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) до сих пор не предоставила информацию об устранении нарушений стандартов ассоциации компанией «Норд капитал», которые были обнаружены в ходе внеплановой камеральной проверки в декабре 2017 года.

Тамбов, 30 Января. /Cod68.ru/ По регламенту все несоответствия стандартам должны были быть устранены за десять дней. Согласно уставу НАУФОР, наличие нарушений и несвоевременное их устранение может являться основанием для исключения из Ассоциации, а, впоследствии, и отзыва лицензии.

«Секретность НАУФОР вызывает много вопросов. Какие нарушения были выявлены? Устранены ли они в срок? И почему регулятор, призванный обеспечивать прозрачность и высокие стандарты корпоративного управления, все это замалчивает?» – комментирует ситуацию глава «Ассоциации по защите прав частных инвесторов» Дмитрий Солопов.

Ранее группа пострадавших инвесторов обратилась к депутату Николаю Антошкину, и они совместно подготовили депутатский запрос в НАУФОР и Прокуратуру Москвы. Подозрения на инвесткомпанию пали после ряда отказов в возвращении средств инвесторов. Компания аргументирует это тем, что инвесторы заключили договор с другой инвесткомпанией, к которой они не имеют отношения. Однако ранее сотрудники ООО «Норд Капитал» уверяли своих клиентов, что это дочернее подразделение инвесткомпании под управлением Якова Шляпочника, и гарантировали доходность до 80% годовых.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия