Странное интервью зампреда Ольги Поляковой

Для чиновников Центробанка стали некой традицией публичные выступления с очень странными заявлениями. Ранее в этой роли попробовали себя Василий Поздышев и Дмитрий Тулин, теперь эстафету приняла зампред Ольга Полякова.

Тамбов, 12 Декабря. /Cod68.ru/ Уже первое заявление чиновницы поставило в тупик. Госпожа Полякова без тени сомнения утверждает, что в банковском секторе наступила фаза устойчивого роста. Эксперты отмечают как раз обратные процессы. Исследователи ВШЭ недавно сообщили, что на банковском рынке наблюдается низкая деловая активности и снижение инвестирования.

Впрочем, для Ольги Поляковой это было только началом. Ничуть не смущаясь, она сообщила, что в России растет уровень кредитования и доверие к банкам, за счет того, что граждане увеличивают свои вклады в кредитных организациях. Впору задать уточняющий вопрос: неужели россияне неожиданно разбогатели? Или, может быть, Центробанк вернул сбережения вкладчикам-«превышенцам». Только так можно было бы объяснить утверждение об увеличении количества вкладов и уровня доверия к банкам.

Реальная ситуация свидетельствует как раз об обратном: количество вкладчиков, которые теряют свои деньги в результате варварских действий Центробанка, неуклонно растет. «Превышенцев»  одного только банка «Югра», который в июле был лишен лицензии, насчитывается более 30 тысяч человек.

Но госпожу Полякову трудно было хоть чем-то смутить. Четко отрапортовала она о том, что прибыль сектора сократилась в полтора раза в связи с потерями санируемых банков. Напомним, что банки «Открытие» и Бинбанк получили на санацию более 1 триллиона рублей.

При этом, существует информация, что личные зарубежные счета зампреда Поляковой насчитывают более 3 миллионов евро. Эти доходы, естественно, никак не отражены в декларациях.

Центробанк в очередной раз предпринял попытку успокоить общественность и вновь эта попытка с треском провалилась. Эксперты убеждены, что катастрофа неминуема, причем речь идет о катастрофе не только для финансовой системы, но и для карьеры большинства чиновников Центробанка.

Источник: versia.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия