Вред Александру Щукину нанёс его лондонский зять вместе со столичными адвокатами

Стали известны новые детали расследования в деле Александра Щукина, который является крупным предпринимателем в России.

Тамбов, 20 Февраля. /Cod68.ru/

В 2016 году Александра Щукина ложно обвинили в присвоении акций кемеровского акционерного общества «Разрез Инской» и назначили наказание в виде домашнего ареста в городе Новосибирске.

По заявлению одного из российских изданий у них на руках имеются материалы, которые указывают на то, что владельцу холднига «Сибуглемет» навредили его же адвокаты. Они выстраивали защиту в надежде заключить сделку со следствием, для чего бизнесмену нужно было признать вину и сдать двух зам. Губернаторов Кемеровской области, а также Сергея Калинина, который возглавляет Следственный комитет региона. По делу они проходят, как его сообщники.

Щукин рассчитывал на своих дорогостоящих адвокатов, которые имеют определённый вес и связи в московском Верховном суде. А также на смягчение наказания, однако этого не произошло и сейчас Александру грозит срок от семи до пятнадцати лет.

Извлечь выгоду из такого получения дел мог только его зять Ильдар Узбеков. Корреспонденты иронизируют, что только зять мог предоставить Щукину такую замечательную защиту в виде московских адвокатов.

Допускается, что Ильдар желает заполучить имущество Александра для дальнейшего распоряжения им единолично. На это указывает так же то, что дочь Щукина Елена и её муж в течении полутора лет ни разу не смогли найти время, чтобы навестили отца и тестя под арестом. Оба на данный момент проживают в Лондоне.

По неподтвержденным данным Ильдар уже ведёт переговоры по продаже главного актива предприятия тестя — шахты «Полосухинской». Официальные доходы шахты по данным на 2017 год составляют около ста двух миллионов долларов. Эти деньги значатся в качестве дивидендов и выведены в офшорские счета на Кипре.

В 2017 году компания «Центрпродсервис» насчитывала более 40 продуктовых магазинов «Ближний». На данный момент всё распродано.

Источник:
rospres.org
wellnews.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия