Временная администрация продолжает увеличивать дыру в капитале «Югры» и создавать проблемы у заемщиков банка

28 октября пройдет первое заседание, на котором рассмотрят вопрос о банкротстве «Югры». Временная администрация активно готовится к процессу, продолжая увеличивать «дыру» в капитале банка.

Тамбов, 26 Октября. /Cod68.ru/

По имеющейся информации ее размер может составить 180 млрд рублей. Подробности сообщает Версия.

Тому, что именно временная администрация причастна к краху банка «Югра», существует немало доказательств. На момент ввода временной администрации, который произошел 10 июля, собственный капитал «Югры» превышал 33 млрд рублей. Однако спустя некоторое время капитал был разрушен, его отрицательное значение достигло 7 млрд рублей, что и стало формальным поводом для отзыва банковской лицензии.

Этого временной администрации показалось мало, и ее разрушительная деятельность была продолжена. Из разных регионов страны приходит информация о том, что заемщики банка не могут внести платежи по кредитам. Выданные временной администрацией реквизиты оказались недействительными, поскольку ВА решила изменить порядок расчетов.

Но стоит ли удивляться, если в сентябре управляющая «Югры» Галина Алексенцева выступила с заявлением о «техническом характере» сформированного кредитного портфеля банка и о том, что большинство кредитов являются «невозвратными». И вот возникает ситуация, в которой заемщики не могут своевременно погасить кредиты и автоматически становятся неплательщиками. Таким образом, слова временной управляющей находят свое подтверждение. При этом все прекрасно понимают, что эта «невозвратность» была инициирована нынешним руководством банка.

С «техническим характером» кредитного портфеля у временной администрации возникли нестыковки. В ходе выездной проверки выяснилось, что все предприятия-заемщики находятся по местам регистрации и не уклоняются от выполнения своих обязательств. Эти и многие другие обвинения в адрес кредитной организации, которыми щедро разбрасывался Центробанк и АСВ, не подтвердились. И теперь остается только догадываться, какие новые «проблемы» готовит временное руководство для банка «Югра».

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия