133 многоквартирных дома отремонтированы на Тамбовщине по программе капремонта-2018

Тамбов, 25 Сентября. /Cod68.ru/ 133 многоквартирных дома отремонтированы на Тамбовщине по программе капремонта-2018

Осень постепенно вступает в свои права. Погода резко ухудшилась, а значит, у подрядчиков все меньше остается времени на проведение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. По информации Фонда ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тамбовской области, на данный момент отремонтировано 133 многоэтажки из 289, включенных в программу текущего года. После проведения ремонтных работ в эксплуатацию приняты 100 домов.

Понятно, что с приближением отопительного периода особое внимание технические заказчики проведения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, которыми выступают муниципалитеты, должны уделить ремонту инженерных систем. В частности, систем отопления. В этом году такой вид ремонтных работ будет выполнен в 58 домах региона. И в 21 многоэтажке работы уже завершены. Например, в Рассказово объем работ по ремонту систем отопления выполнен на 94 процента, в Тамбове – на 66 процентов.

Особое внимание в сезон дождей уделяется и ремонту крыш. В этом году крыши обновятся на 145 многоэтажках региона. Больше половины из них, 87 крыш, уже отремонтированы.

Так, обновленной крыше теперь радуются жители дома 37 по улице Евдокимова в городе Моршанске. Дом был построен в 1917-м. Ровесник революции, конечно же, особенно нуждался в обновлении. На эти цели был направлен 1 миллион рублей. За выполнение работ взялась подрядная организация «Атлант-Н». И выполнила их качественно и в срок, предоставив положенную 5-летнюю гарантию.

Согласно поручениям президента России Владимира Путина, формирование и реализация региональных программ капремонта жилья находится под особым контролем государства. А потому глава администрации области Александр Никитин жестко спрашивает со всех ответственных лиц за качество капитального ремонта многоквартирных домов, соблюдения сроков проведения работ.

Выполняя поручение губернатора, сотрудники Фонда ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тамбовской области регулярно ездят по муниципалитетам, контролируя ход и качество ремонта, ведут приемку домов после проведения в них запланированных работ.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия