161 многоквартирный дом отремонтирован по программе капремонта-2018

Тамбов, 15 Октября. /Cod68.ru/ 161 многоквартирный дом отремонтирован по программе капремонта-2018

Крыши, фасады и системы отопления – эти виды ремонтных работ остаются приоритетными у подрядчиков. Повсеместно процент их выполнения достаточно высок – от 83 до 99 процентов. Пока позволяет теплая и сухая погода, подрядные организации стараются завершить все намеченные ремонтные работы.  По оперативной информации Фонда ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тамбовской области, на данный момент по программе текущего года отремонтирована 161 многоэтажка из 289, включенных в программу. После проведения ремонтных работ в эксплуатацию приняты 119 домов.

В целом по области на 83 процента выполнены работы по ремонту фасадов. На 99 процентов завершен ремонт системы отопления. На 94 процента – ремонт крыш. И с каждым днем отремонтированных домов становится все больше.

Так, на прошлой неделе члены межведомственной комиссии приняли после ремонта дом 1А по улице Серова в Жердевке. В построенной полвека назад многоэтажке кровля, конечно же, нуждалась в ремонте. На ее обновление был направлен 1,1 миллиона рублей. Комиссия приняла работы без нареканий.

Завершена программа капитального ремонта многоквартирных домов текущего года в Сосновском районе. Здесь были отремонтированы крыши у двух домов. Завершен ремонт кровель на пяти домах в Моршанске.

Следует напомнить, что по действующему законодательству гарантий срок на выполненные работы составляет пять лет. Жители, в чьих домах ремонтируются крыши, в большинстве своем уже настрадались от вечных протечек, испорченного ремонта и постоянного страха затяжных осадков. Поэтому они надеются на честность и добросовестный подход к выполнению ремонтных работ со стороны подрядчиков.

На этом делает особый акцент и губернатор Александр Никитин. От всех ответственных лиц он требует ответственного подхода к взятым обязательствам, подчеркивая: жителям региона необходимо обеспечить комфортные условия проживания.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия