17 миллионов рублей выделено из областного бюджета на подготовку школ Тамбовщины к новому учебному году

Тамбов, 23 Июля. /Cod68.ru/ 17 миллионов рублей выделено из областного бюджета на подготовку школ Тамбовщины к новому учебному году

В школах области продолжается подготовка к новому учебному году. Закупается современное оборудование, обновляются классы и другие помещения. По информации регионального управления образования и науки, в 2018 году в рамках реализации государственной программы «Развитие образования Тамбовской области» на 2013 — 2020 годы на проведение ремонтных работ в школах региона из областного бюджета выделено 17 миллионов рублей.

Большая часть этих средств – 12,5 миллиона рублей – направлена на проведение капитального ремонта Осино-Гайского филиала 2-й Гавриловской школы. Оставшиеся средства распределены между школами области на осуществление текущих ремонтных работ.

Что касается Осино-Гайского филиала, то его преображение идет полным ходом. На родине Зои Космодемьянской это здание школы было построено еще в 1967 году. И более полувека ремонта здесь не было.

Новый учебный год школа встретит по-настоящему обновленной. В рамках проведения капитального ремонта у здания учебного заведения будет произведена полная замена кровли и системы отопления. Будут установлены пластиковые окна. Отремонтирован спортивный и актовый залы, первый и второй этажи учебной зоны, а также раздевалка и лыжная база. Ремонтные работы проведут и в помещении, где находится музей Военно-исторической Славы Героев Советского Союза Зои и Александра Космодемьянских, который действует на базе школы.

Как отмечают в управлении образования и науки области, в Осино-Гайском филиале 2-й Гавриловской школы учатся 90 ребят. В основном это мальчишки и девчонки, проживающие в селах Анненка, Глуховка и Дмитриевка Гавриловского района. При школе действует дошкольная группа, которая работает в режиме полного дня.

На Тамбовщине уделяется большое внимание модернизации инфраструктуры образования и использованию новых технологий при предоставлении образовательных услуг. Глава администрации области Александр Никитин подчеркивает:

—  Наша сверхзадача состоит в том, чтобы создавать наилучшие условия для всего образовательного процесса.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия