23 февраля в Тамбове откроют памятники Героям Советского Союза Василию Сенько и Александру Московскому

Тамбов, 22 Февраля. /Cod68.ru/ 23 февраля в Тамбове откроют памятники Героям Советского Союза Василию Сенько и Александру Московскому

23 февраля, в День защитника Отечества, в Тамбове увековечат память двух Героев Советского Союза — Василия Сенько и Александра Московского. Монументы будут установлены на улицах, носящих имена этих героев.

Памятник дважды Герою Советского Союза, летчику-штурману Василию Сенько украсит зеленую зону в одноименном сквере. Скульптура военному комиссару Александру Московскому появится в сквере недалеко от мемориального комплекса «Доблестному офицеру Отечества» на улице Комиссара Московского. В торжественной церемонии открытия примут участие первые лица области, представители Российского военно-исторического общества, делегаций с малой родины Александра Московского – Рассказово, а также из Монголии, на территории которой героической смертью погиб комиссар. В ходе праздника будут представлены знамена и другие уникальные реликвии, рассказывающие о подвигах наших земляков.

Памятник Василию Сенько  отлит из бронзы и установлен на постаменте, на лицевой стороне которого находится надпись с посвящением, на оборотной — логотип Российского исторического общества, а на боковых — надписи, рассказывающие о героических подвигах Василия Сенько. Второй памятник представляет собой бюст Героя Советского Союза Александра Московского, изготовленный из бетона и установленный на гранитном постаменте.

Изготовление памятников осуществили за счет средств регионального отделения Российского военно-исторического общества. В состав Центрального совета РВИО входит губернатор Александр Никитин, который внес большой личный вклад в плодотворное сотрудничество с военно-историческим обществом. Благодаря совместной работе в регионе возводятся памятники и мемориальные комплексы, проводятся различные акции по патриотическому воспитанию молодёжи. Реализация проектов, связанных с укреплением исторической памяти народа, совершенствование военно-исторической работы и патриотического воспитания на Тамбовщине будет продолжаться, заверил Александр Никитин.

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия